Ma che goal ha fatto David Luiz? (Brasile-Colombia 2-1)

David LUiz

Brasile-Colombia, quarti di finale del mondiale. David Luiz come ogni buon centrale dovrebbe pensare a difendere la porta di Julio Cesar assieme all’amico (e capitano) Thiago Silva, lasciando che a fare i gol pensi Neymar o qualcun’altro. Ma la realtà è diversa: questa Seleçao ha bisogno dell’apporto dei suoi centrali anche sotto rete. Non a caso è in vantaggio per 1-0 con gol di Silva. Ma la partita è dura, i Cafeteros non si arrendono e pochi minuti prima il capitano ha preso il giallo che significa niente semifinale, niente Germania. Al 69′ l’arbitro fischia una punizione da una trentina di metri in favore del Brasile; sulla palla va proprio David Luiz. Tre passi di rincorsa, piattone aperto e bomba di destro che piove nell’angolo alla sinistra di Ospina, sorpreso dalla traiettoria. Delirio collettivo. Il miglior attacco – per il Brasile – resta la difesa.